Cara Mudah Membuat Sendiri Acar Bawang Putih Dirumah

. . No comments:
Cara membuat Acar Bawang Putih Sendiri Dirumah

Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang pastinya sudah tidak asing lagi terdengar di telinga masyarakat Indonesia. Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur utama yang hampir ada pada setiap masakan, yang memberikan cita rasa yang khas dan juga gurih, sehingga menambah kenikmatan dari suatu masakan.

Bawang putih sendiri, ternyata selain dapat dimanfaatkan sebagai bumbu dapur dan juga bahan tumisan, sering juga diolah menjadi bentuk acar, yaitu acar bawang putih. tidak jauh berbeda dengan acar pada umumnya, acar bawang putih menggunakan bahan campuran cuka dan garam untuk membuatnya. Berikut ini adalah langkah – langkah untuk mengolah bawang putih menjadi acar bawang putih :

Bahan yang harus disiapkan :
Ambil kurang lebih 500 gr bawang putih atau sesuaikan dengan jumlah kebutuhan
1 – 2 sendok teh garam
1 – 2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan cuka dapur
Air sebanyak 250 ml

Cara membuat Acar Bawang Putih :
Campur dan aduh rata bawang putih dengan garam, lalu setelah merata simpan di dalam toples, dan tutup dengan rapat

Rebus air bersama dengan gula hingga larut, lalu masukkan cuka dapur, aduk rata, lalu dinginkan.
Tuangkan hasil rebusan gula, air dan cuka tersebut ke dalam toples yang berisi bawang putih, tutup dengan rapat, lalu biaskan hingga 2 – 3 hari untuk membuat acar menjadi lebih sempurna.

 Itulah langkah – langkah untuk membuat acar bawang putih.


No comments:

Post a Comment

Pengiriman


Produk baru



Popular Posts