Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur yang pastinya sudah tidak asing lagi terdengar di telinga masyarakat Indonesia. Bawang putih merupakan salah satu bumbu dapur utama yang hampir ada pada setiap masakan, yang memberikan cita rasa yang khas dan juga gurih, sehingga menambah kenikmatan dari suatu masakan.
Bahan yang harus disiapkan :
Ambil kurang lebih 500 gr bawang putih atau sesuaikan dengan jumlah kebutuhan
1 – 2 sendok teh garam
1 – 2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan cuka dapur
Air sebanyak 250 ml
Cara membuat Acar Bawang Putih :
Campur dan aduh rata bawang putih dengan garam, lalu setelah merata simpan di dalam toples, dan tutup dengan rapat
Rebus air bersama dengan gula hingga larut, lalu masukkan cuka dapur, aduk rata, lalu dinginkan.
Tuangkan hasil rebusan gula, air dan cuka tersebut ke dalam toples yang berisi bawang putih, tutup dengan rapat, lalu biaskan hingga 2 – 3 hari untuk membuat acar menjadi lebih sempurna.
Itulah langkah – langkah untuk membuat acar bawang putih.
No comments:
Post a Comment